Deluge

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 65, 66, 67
Ответить
Автор
Сообщение

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 24-Янв-19 16:48 (6 месяцев назад)

zeo
Хотя бы у одного из вас должен быть открыт порт, иначе соединение невозможно.
Последняя ссылка у меня в подписи.
[Профиль]  [ЛС] 

zeo

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

zeo · 24-Янв-19 17:02 (спустя 14 мин.)

В случае если "Вы за NAT провайдера." как быть кроме покупки белого IP? Почему другие раздачи могут с раздающего компа скачиваться?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 24-Янв-19 17:25 (спустя 23 мин.)

zeo
У провайдеров бывают разные варианты. Я например за NAT, и меня подключена услуга белого адреса.
Но в принципе да, без белого адреса порт не откроете. Не важно - статический адрес или динамический.
zeo писал(а):
76733473Почему другие раздачи могут с раздающего компа скачиваться?
Скачивать могут те, у кого порт открыт.
[Профиль]  [ЛС] 

zeo

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

zeo · 24-Янв-19 17:39 (спустя 13 мин.)

наверное небольшое недопонимание
на компьютере А - данные, на компьютер Б - нужно их скачать.
Оба компьютера А и Б являются активными пользователями bit-сетей, оба скачивают и раздают без проблем раздачи с торрентов.
Однако проблема возникает когда торрент с компьютера А пытается скачать компьютер Б. Вышесказанная информация разве не показывает, что порт открыт?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 24-Янв-19 18:10 (спустя 31 мин., ред. 24-Янв-19 18:12)

zeo
Чтобы два пользователя могли соединиться - хотя бы у одного должен быть открыт порт. Лучше у раздающего, но можно и у качающего.
Чисто статистически на раздачах с большим количеством пиров обычно есть те, у кого порт открыт. Поэтому можно качать и раздавать и с закрытым портом.
А открыт ли порт - просто проверьте на онлайн-сервисах типа 2ip.ru
[Профиль]  [ЛС] 

zeo

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

zeo · 03-Фев-19 14:09 (спустя 9 дней)

Papant писал(а):
76733929zeo
Чтобы два пользователя могли соединиться - хотя бы у одного должен быть открыт порт. Лучше у раздающего, но можно и у качающего.
Чисто статистически на раздачах с большим количеством пиров обычно есть те, у кого порт открыт. Поэтому можно качать и раздавать и с закрытым портом.
А открыт ли порт - просто проверьте на онлайн-сервисах типа 2ip.ru
Поменял провайдера, чтобы с белый IP. Настроил роутер, чтобы пробрасывал порты. На 2ip показывает, что порт открыт. Сразу в торрентах куча раздач пошло с активной скоростью. Однако тот набор данных что я скачивал у другого пользователя - так и не скачивается. У обоих поддержка DHP включена. Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 03-Фев-19 14:32 (спустя 22 мин.)

zeo писал(а):
76797669У обоих поддержка DHP включена.
А работает? Пиров находит?
В принципе можно и вручную добавить адрес и порт второго пира.
[Профиль]  [ЛС] 

zeo

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

zeo · 04-Фев-19 17:47 (спустя 1 день 3 часа, ред. 04-Фев-19 17:47)

спустя час бездействия - заработало, видимо без треккеров опрос сети очень затянут, Большое спасибо за участие.
спустя 37% от скачивания опять перестало работать(этому предшествовала перезагрузка компьютера принимающей стороны), ручное добавление пира не работает на раздающей машине, при попытке добавить просто ничего не происходит. Вторые сутки не радается.
[Профиль]  [ЛС] 

0vasyn007

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 10


0vasyn007 · 04-Фев-19 20:16 (спустя 2 часа 28 мин.)

Помогите настроить Deluge 1.3.13 прописываю как в первом посте на фото, Узел нет, Веб-ресурс нет, Трекер HTTP 163.172.167.207 Порт 23128, DHT 163.172.167.207 Порт 23128, с отключенным LSD DHT Состояние трекера: t-ru.org: Ошибка: Bad Gateway при включении LSD DHT скачивание идет. куда смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 04-Фев-19 20:57 (спустя 41 мин.)

0vasyn007
Наличие связи с трекером нужно в основном для учёта статистики. В большинстве случаев достаточно включить DHT
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь (неактивен)

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 8842

Гуфыч · 04-Фев-19 21:12 (спустя 14 мин.)

0vasyn007 писал(а):
76806063куда смотреть?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=76793782#76793782
[Профиль]  [ЛС] 

0vasyn007

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 10


0vasyn007 · 05-Фев-19 19:20 (спустя 22 часа)

Papant
Так дело не в клиенте? нужно систему настраивать? раньше под виндовс стоял настроенный UTORRENT 2.0.4 скачен с рутрэкера. все работало без DHT.
Гуфыч
я чайник, мне в терминал скопировать что зеленым в iptables написано?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Сообщений: 48315

Papant · 05-Фев-19 19:43 (спустя 23 мин.)

0vasyn007 писал(а):
76811468раньше под виндовс стоял настроенный UTORRENT 2.0.4 скачен с рутрэкера. все работало без DHT.
В нашей сборке DHT должно было быть включено. Если сами не отключили.
[Профиль]  [ЛС] 

098qwerty

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 299

098qwerty · 05-Фев-19 21:32 (спустя 1 час 49 мин., ред. 06-Фев-19 05:39)

zeo писал(а):
76733300Здравствуйте, несколько вопросов:
1)Мне нужно перебросить большой массив файлов с одного компа на другой, решил воспользоваться deluge мне человек создает торрент скидывает его по почте, а я не скачиваю, в чем может быть проблема? (он раздачу к себе в активные ставит, в настройках пробовали ставить трекер и без трекера, пробовали принудительно добавить его IP и порты в пирах раздачи
А какой у вашего друга клиент? У меня была аналогичная ситуация, перекачивал 350 ГБ, сейчас уж не помню деталей, чего только не мудрил с портами и настройками, но скачивание пошло только с ktorrent, и не просто пошло, а 1ГБ в минуту понеслось. Попробуйте комбинации разных клиентов, потом сможете удалить ненужные.
zeo писал(а):
767333003)В активном окне делюге справа есть раздел ошибка - туда периодически сыпятся какие то раздачи, что это вообще такое? Как сделать, чтобы все корректно было(потому что у меня есть подозрение, что такие раздачи не раздаются).
А пофигу. Ничего делать не надо. У меня тоже регулярно что-то выпадает в ошибки, они потом сами возвращаются "в семью, в коллектив, в работу" после обновления трекеров. Но если очень хочется немедленно "привести их в чувство", выделяйте все ошибочные и перехешируйте.
zeo писал(а):
76798182спустя 37% от скачивания опять перестало работать(этому предшествовала перезагрузка компьютера принимающей стороны), ручное добавление пира не работает на раздающей машине, при попытке добавить просто ничего не происходит.
Если у клиента случайный порт, после перезагрузки он может попадать в диапазон блокируемых провайдером. Другие раздачи в это время идут? Если у вас выставлено энное количество активных торрентов (или др.ограничения), то другие раздачи могут прицепиться первыми, и тогда ваш торрент просто выкидывается из очереди. Поставьте на паузу все остальное, отдайте всю полосу своему файлу.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error